玄米&雑穀でつくる手づくり甘酒ワークショップ3/15(土)
2014年 01月 23日
おまたせしました!
2014年はじめの古民家で行うワークショップのご案内です。
玄米&雑穀でつくる手づくり甘酒ワークショップ
「飲む点滴」とも呼ばれるほど
栄養価の高い甘酒。
おウチで簡単に手づくりしましょう!
基本の玄米甘酒はもちろん、
黒米甘酒、雑穀甘酒と
3つのバリエーションでつくります。
それぞれの味くらべと
甘酒を使ったスイーツづくりも。
静かに時間が流れる古民家で
ゆっくり時間をかけて作る甘酒。
春の訪れを
やさしい甘さの甘酒でむかえませんか?
= = = = = = = =
玄米&雑穀でつくる手づくり甘酒ワークショップ
*とき: 2014年3月15日(土)13:00~16:00
*ところ:古民家カフェ“sabouしが”
長野県松本市殿野入448
「信州ゴールデンキャッスル」下
*料金:2500yen(テキスト・材料費・お持ち帰りスイーツ込)
*定員:8名(※完全予約制・3名以上での開催)
※お子様同伴OK(要相談)
*持ち物:エプロン・頭にまくもの・タッパー・筆記用具
*内容:甘酒&スイーツづくり実習
マクロビオティックの甘味のお話
・・・実習では甘酒の“モト”までつくり、
その後の“熟成”は各自ご自宅でしていただきます。
お持ち帰り用のタッパーをご持参くださいますよう、お願いいたします。
~menu(予定)~
●3種類の甘酒づくり
(玄米甘酒・黒米入り甘酒・雑穀甘酒)
●甘酒プリン
●甘酒スコーン
●ジンジャー甘酒
*講師:miya(宮崎恭子)
sabouしが店主
大久保千和子マクロビオティッククッキングスクール
KIIX認定コース・同校インストラクターコース修了
*お申込み: 0263-64-3270
info@sabou-siga.com
※ワークショップ特別ランチをご用意します。
12:00~12:45の間で、ワークショップ参加者に限り、
おむすびランチプレート(600yen)をご用意します。
ご希望の方は、ご予約時にお申し付けください。
*おむすびランチプレート
(玄米おむすび&おかず&スープ)600yen
= = = = = = = =
3名様以上のお申込みで、教室開催となります。
よろしくお願いいたします。
sabouしが
2014年はじめの古民家で行うワークショップのご案内です。
玄米&雑穀でつくる手づくり甘酒ワークショップ
「飲む点滴」とも呼ばれるほど
栄養価の高い甘酒。
おウチで簡単に手づくりしましょう!
基本の玄米甘酒はもちろん、
黒米甘酒、雑穀甘酒と
3つのバリエーションでつくります。
それぞれの味くらべと
甘酒を使ったスイーツづくりも。
静かに時間が流れる古民家で
ゆっくり時間をかけて作る甘酒。
春の訪れを
やさしい甘さの甘酒でむかえませんか?
= = = = = = = =
玄米&雑穀でつくる手づくり甘酒ワークショップ
*とき: 2014年3月15日(土)13:00~16:00
*ところ:古民家カフェ“sabouしが”
長野県松本市殿野入448
「信州ゴールデンキャッスル」下
*料金:2500yen(テキスト・材料費・お持ち帰りスイーツ込)
*定員:8名(※完全予約制・3名以上での開催)
※お子様同伴OK(要相談)
*持ち物:エプロン・頭にまくもの・タッパー・筆記用具
*内容:甘酒&スイーツづくり実習
マクロビオティックの甘味のお話
・・・実習では甘酒の“モト”までつくり、
その後の“熟成”は各自ご自宅でしていただきます。
お持ち帰り用のタッパーをご持参くださいますよう、お願いいたします。
~menu(予定)~
●3種類の甘酒づくり
(玄米甘酒・黒米入り甘酒・雑穀甘酒)
●甘酒プリン
●甘酒スコーン
●ジンジャー甘酒
*講師:miya(宮崎恭子)
sabouしが店主
大久保千和子マクロビオティッククッキングスクール
KIIX認定コース・同校インストラクターコース修了
*お申込み: 0263-64-3270
info@sabou-siga.com
※ワークショップ特別ランチをご用意します。
12:00~12:45の間で、ワークショップ参加者に限り、
おむすびランチプレート(600yen)をご用意します。
ご希望の方は、ご予約時にお申し付けください。
*おむすびランチプレート
(玄米おむすび&おかず&スープ)600yen
= = = = = = = =
3名様以上のお申込みで、教室開催となります。
よろしくお願いいたします。
sabouしが
by sabou-shiga
| 2014-01-23 14:13
| イベント