5/15(木) 野生のクレソンを食す会 参加者募集中
2014年 04月 10日
★季節ヲ味わう会 vol.3のご案内★
※曜日に誤りがありました。訂正いたします。
(誤)5/15(水) ⇒(正)5/15(木)
その季節にいちばんおいしいものを、
その持ち味を生かし、おいしく味わう会。
料理教室とはひとあじ違う、
教え手と学び手のくくりのない会。
それが“季節ヲ味わう会”です。
5月のテーマは“野生のクレソンを食す”です。
ご近所にある水田を流れる清流に群生するクレソン。
お店でたびたび登場し、
その度に感嘆の声があがるクレソン。
今回は、みんなでクレソンを収穫。
そして、そのクレソンを
サラダに和え物に、パスタに、ペーストに、スムージーに・・・
いろんなアレンジでいただきます。
即興でのアレンジ料理大歓迎。
野生のクレソンを存分に味わう
めったにない贅沢な会になります。
エプロンとバンダナと好奇心。
それと、おなかを空かせて、いらっしゃいませ。
* * * * * * *
季節ヲ味わう会 vol.3
野生のクレソンを食す会
とき :5月15日(木)10:00~13:30
ところ:sabouしが
長野県松本市殿野入448(信州ゴールデンキャッスル下)
参加費:2800yen(レシピ・おみやげ付)
定員 :10名 ※残5席(4/24現在)
※最少催行人数4名
※お子様連れOK(要相談)
Menu(※予定)
クレソンサラダ
クレソンの和えもの
クレソンベーゼパスタ
クレソンポタージュ
クレソンスムージー
…とにかくクレソン三昧デス
持ち物:エプロン・頭に巻くもの・筆記用具・キッチンばさみ・ビニール袋
講師 :sabouしが店主
お問い合わせ・お申込み:
0263-64-3270(宮崎)
info@sabou-siga.com
※お名前・人数・連絡先をお伝えください。
朝採りのクレソン!
シンプルにサラダに。
アボカドと生春巻きに。
クレソン三昧。
クレソン好き、あつまれ~
=今後の予定=
★4月定休日★
15・16・17(野草料理教室)・22・23(いちごスイーツクラス)・24
★イベント★
①4/17(木)野草料理教室⇒満席
②4/23(水)いちごスイーツクラス 詳細はこちら⇒★
time:13:00~16:00/3000yen
…卵・乳製品・白砂糖不使用のナチュラルスイーツクラス
テーマは“いちごスイーツ”です。
参加者募集中!
③4/27(日)日曜午後のアフタヌーンTea 詳細はこちら⇒★
time14:00~16:00/1500yen
…ナチュラルスイーツ&ドリンクで優雅なTea timeを。
空席あります。
※曜日に誤りがありました。訂正いたします。
(誤)5/15(水) ⇒(正)5/15(木)
その季節にいちばんおいしいものを、
その持ち味を生かし、おいしく味わう会。
料理教室とはひとあじ違う、
教え手と学び手のくくりのない会。
それが“季節ヲ味わう会”です。
5月のテーマは“野生のクレソンを食す”です。
ご近所にある水田を流れる清流に群生するクレソン。
お店でたびたび登場し、
その度に感嘆の声があがるクレソン。
今回は、みんなでクレソンを収穫。
そして、そのクレソンを
サラダに和え物に、パスタに、ペーストに、スムージーに・・・
いろんなアレンジでいただきます。
即興でのアレンジ料理大歓迎。
野生のクレソンを存分に味わう
めったにない贅沢な会になります。
エプロンとバンダナと好奇心。
それと、おなかを空かせて、いらっしゃいませ。
* * * * * * *
季節ヲ味わう会 vol.3
野生のクレソンを食す会
とき :5月15日(木)10:00~13:30
ところ:sabouしが
長野県松本市殿野入448(信州ゴールデンキャッスル下)
参加費:2800yen(レシピ・おみやげ付)
定員 :10名 ※残5席(4/24現在)
※最少催行人数4名
※お子様連れOK(要相談)
Menu(※予定)
クレソンサラダ
クレソンの和えもの
クレソンベーゼパスタ
クレソンポタージュ
クレソンスムージー
…とにかくクレソン三昧デス
持ち物:エプロン・頭に巻くもの・筆記用具・キッチンばさみ・ビニール袋
講師 :sabouしが店主
お問い合わせ・お申込み:
0263-64-3270(宮崎)
info@sabou-siga.com
※お名前・人数・連絡先をお伝えください。
朝採りのクレソン!
シンプルにサラダに。
アボカドと生春巻きに。
クレソン三昧。
クレソン好き、あつまれ~
=今後の予定=
★4月定休日★
15・16・17(野草料理教室)・22・23(いちごスイーツクラス)・24
★イベント★
①4/17(木)野草料理教室⇒満席
②4/23(水)いちごスイーツクラス 詳細はこちら⇒★
time:13:00~16:00/3000yen
…卵・乳製品・白砂糖不使用のナチュラルスイーツクラス
テーマは“いちごスイーツ”です。
参加者募集中!
③4/27(日)日曜午後のアフタヌーンTea 詳細はこちら⇒★
time14:00~16:00/1500yen
…ナチュラルスイーツ&ドリンクで優雅なTea timeを。
空席あります。
by sabou-shiga
| 2014-04-10 21:30
| 料理教室