5/15(木) 野生のクレソンを食す会 参加者募集中

★季節ヲ味わう会 vol.3のご案内★

※曜日に誤りがありました。訂正いたします。
(誤)5/15(水) ⇒(正)5/15(木)

その季節にいちばんおいしいものを、
その持ち味を生かし、おいしく味わう会。

料理教室とはひとあじ違う、
教え手と学び手のくくりのない会。


それが“季節ヲ味わう会”です。
5月のテーマは“野生のクレソンを食す”です。
f0244704_2124134.jpg





ご近所にある水田を流れる清流に群生するクレソン。
お店でたびたび登場し、
その度に感嘆の声があがるクレソン。

今回は、みんなでクレソンを収穫。
そして、そのクレソンを
サラダに和え物に、パスタに、ペーストに、スムージーに・・・
いろんなアレンジでいただきます。
即興でのアレンジ料理大歓迎。
f0244704_2124585.jpg


野生のクレソンを存分に味わう
めったにない贅沢な会になります。

エプロンとバンダナと好奇心。
それと、おなかを空かせて、いらっしゃいませ。


*   *   *   *   *   *   *

季節ヲ味わう会 vol.3

野生のクレソンを食す会

とき :5月15日(木)10:00~13:30

ところ:sabouしが
    長野県松本市殿野入448(信州ゴールデンキャッスル下)

参加費:2800yen(レシピ・おみやげ付)

定員 :10名 ※残5席(4/24現在)
    ※最少催行人数4名
    ※お子様連れOK(要相談)

Menu(※予定)
クレソンサラダ
クレソンの和えもの
クレソンベーゼパスタ
クレソンポタージュ
クレソンスムージー
…とにかくクレソン三昧デス

持ち物:エプロン・頭に巻くもの・筆記用具・キッチンばさみ・ビニール袋

講師 :sabouしが店主

お問い合わせ・お申込み:
0263-64-3270(宮崎)
info@sabou-siga.com
※お名前・人数・連絡先をお伝えください。


f0244704_21253061.jpg

朝採りのクレソン!

f0244704_2126535.jpg

シンプルにサラダに。

f0244704_21262437.jpg

アボカドと生春巻きに。

f0244704_21264940.jpg

クレソン三昧。


クレソン好き、あつまれ~




=今後の予定=

★4月定休日★
15・16・17(野草料理教室)・22・23(いちごスイーツクラス)・24

★イベント★
①4/17(木)野草料理教室⇒満席

4/23(水)いちごスイーツクラス 詳細はこちら⇒
time:13:00~16:00/3000yen 

…卵・乳製品・白砂糖不使用のナチュラルスイーツクラス
 テーマは“いちごスイーツ”です。
 参加者募集中!

4/27(日)日曜午後のアフタヌーンTea 詳細はこちら⇒
time14:00~16:00/1500yen

…ナチュラルスイーツ&ドリンクで優雅なTea timeを。
空席あります。
[PR]
by sabou-shiga | 2014-04-10 21:30 | 料理教室