5/21(水)“はじめての”マクロビオティック料理教室・夜クラスご案内

久々の開催!
マクロビオティック料理教室のご案内です。

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“はじめての”マクロビオティック料理教室ということで
テーマは“玄米を炊いてみる”。


心と体が喜ぶ、マクロビオティックのお料理。

まずは、はじめの一歩。
玄米ごはんから、はじめてみよう。


*モチモチ&ふんわりと甘~い玄米の炊き方

*お野菜のうまみを引き出すコツ

*体にやさしいスイーツ


ひとつひとつていねいに、
ポイントをおさえてデモンストレーションし、
さらに、実際に手を動かして学んでいただきます。


座学では、マクロビオティックの考え方、
日々の暮らしへの取り入れ方を体験を交えてお話しします。


夜クラスということで、
晩ごはんを食べにくる感覚でのご参加はいかがでしょう?


心と体が喜ぶ、マクロビオティック料理。

はじめのいっ~ぽを体験してみませんか?


*     *     *      *       

“はじめて”のマクロビオティック料理(夜クラス開講)

*とき :2014年5月21日(水)17:30~20:30
     
*ところ:sabouしが
     松本市殿野入448 
   (信州ゴールデンキャッスル下)

*参加費:2500yen(テキスト・材料費込)

*定員 :6名 ※残2席(4/24現在)

*持ち物:エプロン・バンダナ・筆記用具
     タッパー(持ち帰り用)

*講師 :宮崎恭子 sabouしが店主 
大久保千和子マクロビオティッククッキングスクール
KIIX認定コースおよびインストラクターコース修了

*申し込み:
0263-64-3270 (宮崎) 
info@sabou-siga.com

*内容:
●料理デモンストレーション&調理実習
*玄米ご飯 (土鍋炊き&圧力鍋炊きの2種類の炊き方)
*おかず2品
*お味噌汁
*マクロビスイーツ

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(昨年の同講座の様子)

●座学
*マクロビオティックとは
*マクロビオティックの考え方
*食事のガイドライン
*体験談


*     *     *      *       

初の夜クラス開講となりまして
おかげさまで好評いただいており、
残り3席です。

お申込みはお早めに。

sabouしが

  
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by sabou-shiga | 2014-04-20 17:32 | 料理教室