マクロビオティックでスペイン料理教室★バージョンアップ!

★マクロビオティックでスペイン料理教室2014ご案内★

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マクロビオティックで
簡単&シンプル&華やかなスペイン料理を作ってみませんか?

昨年ご好評いただいたスペイン料理教室。
今年はバージョンアップしての開催です!


①季節ごとに開催

春・夏・秋開催。旬の素材を存分に味わえます。

②昼&夜の2クラス開講
平日昼のクラスと土日夜のクラス1回ずつの開催となります。

③品数アップ
一番人気のパエージャ(「パエリア」のこと)
+タパス(小皿料理)2品+季節のスープ+デザートとなります。

スペイン・バレンシアに住んでいたときに味わった、
素朴で力強い料理の数々&なんだかとっても人間的なライフスタイルを
お届けできたらと思っています。

以下詳細(※長文)です。

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マクロビオティックでスペイン料理教室

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*とき:
①春のスペイン料理

昼クラス:5月29日(木)10:30~14:00
夜クラス:6月14日(土)17:00~20:30

②夏のスペイン料理

昼クラス:7月31日(木)10:30~14:00
夜クラス:8月23日(土)17:00~20:30

③秋のスペイン料理
昼クラス:10月22日(水)10:30~14:00
夜クラス:10月5日(日)17:00~20:30
※どちらも同じ内容となります。

*ところ:sabouしが(松本市殿野入448)

*料金:各回3500yen(テキスト・材料費込)
※全3回ご参加の方は
 合計から500yen引きとさせていただきます。
 3500yen×3=10500yen10000yen

*定員:8名(完全予約制)
    ・最少催行人数4名
    ・お子様連れOK(要相談・お子様料金)
    ・お申し込み後のキャンセルは、できるだけお控えください。

*持ち物:エプロン・バンダナ・筆記用具・タッパー(持ち帰り用)

*内容:スペイン料理5品の料理デモ&実習+スペイン小話

~menu~
①春のスペイン料理
*筍と春野菜のパエージャ
*新じゃがのベジスパニッシュオムレツ
*アスパラガスのアヒージョ
*レンズ豆のポタージュ
*クレマカタラナ

②夏のスペイン料理
*バレンシア風パエージャ
*夏野菜ア・ラ・プランチャ(鉄板焼き)
*パタタス・ブラバス(スペイン風フライドポテト)
*ガスパチョ
*レモンシャーベット

③秋のスペイン料理
*お豆ときのこのパエージャ
*レンズ豆の煮込み
*長ネギのカルソッツ風 withロメスコソース
*にんにくと玉葱のスープ
*かぼちゃフラン

※バゲット&ノンアルコールサングリア付
※メニューは変更する場合があります。予めご了承ください。
※完全マクロビオティック・ベジタリアン仕様となります。

*講師 :宮崎恭子 sabouしが店主
大久保千和子マクロビオティッククッキングスクール
KIIX認定コースおよびインストラクターコース修了
2005年~2007年 スペイン・バレンシアに滞在

*お申込み:
各回随時受付中!
0263-64-3270(宮崎)
info@sabou-siga.com

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教室というより、
パーティのような気軽な雰囲気で、
わいわいとにぎやかに、
スペイン小話を盛り込みながら、
スペインへの半日ショートトリップを。

信州四賀の古民家でスペイン料理。
この異色の組み合わせを
たくさんの方と味わいたいなと思っています。

お友達・お仲間・ご家族・パートナー・ご近所さんなどなど、
お誘いあわせの上、ご参加いただければ幸いです。

ご参加お待ちしております。

sabouしが 

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by sabou-shiga | 2014-04-21 14:47 | 料理教室