しがごはん 5/2(金)
2014年 05月 02日GW後半戦はじまりました。
よいお天気で
縁側が気持ちイイですよ~
●しがごはん 5/2(金)
*車麩のイタリアンステーキ フレッシュトマトソース
*クレソンとレタスのグリーンサラダ
*新じゃがのよもぎベーゼ和え
*春雨ときくらげの中華サラダ
*筍と小松菜のおひたし(前菜)
*玄米ごはん(ごま塩・椎茸昆布)
*えのきとセリのクリアスープ
*玄米甘酒ゼリー いちごソース添え
もちもちの車麩はバジルを隠し味にした
イタリアンステーキに。
レモンをしぼると爽やかなお味になります。
今週末は気温があがるとの予報なので
さっぱりさわやかなプレートにしてみました。
それにしても、
このGWは車麩三昧です。
南蛮漬け⇒甘酢あんかけ
⇒中華風スパシーあんかけ⇒イタリアンステーキ。
と、ちょこちょこ味に変化をつけて
お出ししていますが、
さて、この後はどうなるでしょうか。
●スイーツ
*いちごのタルト
*くるみのチョコブラウニー
*カランツのスコーン
いちごのタルト、人気です。
ブラウニーとスコーンは
お持ち帰りもできます!
切らさぬようたっぷりつくってありますので
ぜひ、いかがでしょう?
お待ちしています!
=GW期間中の営業=
4/25(金)~5/6(火)まで休まず営業いたします。
●通常日
5/2(金)~5/5(月) 通常営業
5/6(火) GW特別営業
●営業時間
ひる 11:30~17:00(ランチtime 11:30~14:30)
よる 17:30~20:00(予約制)
=6/10(火)デコ&シネマのマクロビおやつ教室・予約状況=
5/2現在で、残り5席です。
お話会のみでもご参加いただけます。
こちらは余裕あります。
お早めに~
by sabou-shiga
| 2014-05-02 16:12
| 本日のしがごはん