6/18(水)やってみよう梅仕事★参加者募集中
2014年 05月 12日
6月のイベントのご案内です~
わくわくの梅仕事が待ってます!
★季節ヲ味わう会 vol.4「やってみよう梅仕事」のご案内★
その季節にいちばんおいしいものを、
その持ち味を生かし、おいしく味わう会。
料理教室とはひとあじ違う、
教え手と学び手のくくりのない会。
それが“季節ヲ味わう会”です。
6月は、もちろん、これ!の“梅仕事”です。
梅干し、梅シロップ、梅酒に、梅ジャム、梅肉エキス。
今回は
日本の食卓に欠かせない梅干しと
暑い時期に大活躍の梅シロップをつくります。
梅シロップについては
「ご自身の分」をつくります。
完成までの過程は
ご自宅でお楽しみください^^
エプロンとバンダナと好奇心。
それと、おなかを空かせて、いらっしゃいませ。
**********************
季節ヲ味わう会 vol.4
「やってみよう梅仕事」
とき :6月18日(水)10:30~14:00
ところ:sabouしが
長野県松本市殿野入448
(信州ゴールデンキャッスル下)
参加費:3200yen(レシピ・梅シロップ材料代込み)
定員 :8名 ※残席2(6/12現在)
※最少催行人数4名
※お子様連れOK(要相談)
Menu(※予定)
*梅仕事 ①梅干しづくり
②梅シロップづくり
*梅料理
●梅酢ごはんで2種
・サラダ寿司風
・アジアンライスペーパー巻き
●季節のサラダwith梅ドレッシング
●おすまし
※梅干しは「下ごしらえ」と「塩漬け」を行います。
お持ち帰りはありません。
※梅シロップはご自身の分を各自作ります。
熟成はご自宅で★
持ち物:エプロン・頭に巻くもの・筆記用具
講師 :sabouしが店主
お問い合わせ&お申込み:
0263-64-3270 (宮崎)
info@sabou-siga.com
※お名前・人数・連絡先をお伝えください。
***********************
梅仕事は5年目、
梅干しづくりは2年生の私ですが、
今年もはりきって梅仕事に取り組みたい
と意気込んでおります。
昨年の梅干づくりでできた
梅酢をつかったお料理もご紹介。
これからの季節にホントに重宝します。
はじめての方も、
何年目かの方も、
いっしょにやってみよう、梅仕事。
ご参加お待ちしています♪
(梅シロップと梅酢でひんやり“梅ドリンク”)
わくわくの梅仕事が待ってます!
★季節ヲ味わう会 vol.4「やってみよう梅仕事」のご案内★
その季節にいちばんおいしいものを、
その持ち味を生かし、おいしく味わう会。
料理教室とはひとあじ違う、
教え手と学び手のくくりのない会。
それが“季節ヲ味わう会”です。
6月は、もちろん、これ!の“梅仕事”です。
梅干し、梅シロップ、梅酒に、梅ジャム、梅肉エキス。
今回は
日本の食卓に欠かせない梅干しと
暑い時期に大活躍の梅シロップをつくります。
梅シロップについては
「ご自身の分」をつくります。
完成までの過程は
ご自宅でお楽しみください^^
エプロンとバンダナと好奇心。
それと、おなかを空かせて、いらっしゃいませ。
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季節ヲ味わう会 vol.4
「やってみよう梅仕事」
とき :6月18日(水)10:30~14:00
ところ:sabouしが
長野県松本市殿野入448
(信州ゴールデンキャッスル下)
参加費:3200yen(レシピ・梅シロップ材料代込み)
定員 :8名 ※残席2(6/12現在)
※最少催行人数4名
※お子様連れOK(要相談)
Menu(※予定)
*梅仕事 ①梅干しづくり
②梅シロップづくり
*梅料理
●梅酢ごはんで2種
・サラダ寿司風
・アジアンライスペーパー巻き
●季節のサラダwith梅ドレッシング
●おすまし
※梅干しは「下ごしらえ」と「塩漬け」を行います。
お持ち帰りはありません。
※梅シロップはご自身の分を各自作ります。
熟成はご自宅で★
持ち物:エプロン・頭に巻くもの・筆記用具
講師 :sabouしが店主
お問い合わせ&お申込み:
0263-64-3270 (宮崎)
info@sabou-siga.com
※お名前・人数・連絡先をお伝えください。
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梅仕事は5年目、
梅干しづくりは2年生の私ですが、
今年もはりきって梅仕事に取り組みたい
と意気込んでおります。
昨年の梅干づくりでできた
梅酢をつかったお料理もご紹介。
これからの季節にホントに重宝します。
はじめての方も、
何年目かの方も、
いっしょにやってみよう、梅仕事。
ご参加お待ちしています♪
(梅シロップと梅酢でひんやり“梅ドリンク”)
by sabou-shiga
| 2014-05-12 18:26
| 料理教室