カテゴリ:menu( 3 )


【夏メニュー&New冷たいドリンクのご案内


7月と8月の2か月間、 
いつものランチメニューが夏メニューに変わります。

*「しがごはん」が「しがDON」に。
週替わりのお野菜たっぷり“丼モノ”がメインとなります。

和風DONや、アジアン風、インド的、
エスニックDONだったり
地中海風、メキシカン、台湾風・・・と無国籍。
玄米小豆ごはんに地元四賀のお野菜たっぷりの丼ものです。

ひんやり前菜&スープ&ひとくちデザートがついて・・・
お値段は1000yenぴったり。

*「休日ごはん」は「休日DON」に。
ランチの内容はしがDONと同じ。
食後にスイーツかドリンクを選ぶスタイルは変わりません。
こちらは1300yen

おむすびプレートと
人気のKid'sプレートは変わりません。
また、予約制の夜ごはん(17:30~20:00入店)も変わりありません。
いつもの「しがごはん」を食べたいっ!という方は
夜へどうぞ。

スイーツは、人気者“パルフェ”に、
ケーキ、タルト、スコーンのいつもの顔ぶれ。

ドリンクは、
豆乳ラッシー、冷やし甘酒、しゅわっと梅ジュースの
3つが仲間入り。
ランチと合わせてどうぞ~☆

**************************

【夏menu】

◇お昼ごはん◇ 11:30-14:30

*しがDON  1000yen
  週替わりDON+前菜+スープ+ひとくちデザート

*休日DON  1300yen
  週替わりDON+前菜+スープ
   +セレクトスイーツまたはセレクトドリンク

*おむすびプレート 820yen
*Kid’sプレート   700yen


◇夜ごはん◇17:30-20:00 ※予約制
*夜のしがごはん 1850yen
しがごはん+セレクトスイーツ+セレクトドリンク

*野菜づくしコース 2850yen


◇スイーツ◇
大きな変更はありません。

◇ドリンク◇
大きな変更はありません。

【New】
*豆乳ラッシー
*冷やし甘酒(自家製玄米甘酒使用)
*しゅわっと梅ジュース
 (自家製梅シロップ&自家製白梅酢使用)

**************************

夏のおでかけシーズンに
よりたくさんのお客様に
四賀の古民家で思い思いの時間を
過ごしていただきたいと思っています。

今年の夏もはりきってまいります!

f0244704_1673193.jpg

※写真ハ、しゅわっと梅ジュース(ミントを浮かべて)。
[PR]
by sabou-shiga | 2014-07-04 16:08 | menu

『カラダにやさしい自然の手当て法』
編著 吉度日央里  監修大森一慧・加藤千枝
PARCO出版 1600yen(税別)
f0244704_19105361.jpg


自然の素材を使った
お手当について
とてもわかりやすく丁寧に書かれています。

たくさんの方に知っていただきたいと思い、
お店で販売することにしました。
店内の本棚にあるので
ご自由に読んでいただけたらと思います。

私自身、
自分のカラダのことを知りたい
カラダの声を聴きたい
そして、声が聴けたら、
つぎに何をしたらいいのか知っておきたい

ぼんやりとですが、
お手当のワークショップをひらけたら・・・という
夢も浮かんでいます。

(4/1ですが、本当のことです(笑))
[PR]
by sabou-shiga | 2014-04-01 19:10 | menu

sabouしがのmenu

sabouしがのmenuをご紹介します。

More
[PR]
by sabou-shiga | 2013-04-08 18:20 | menu