古民家カフェ“sabouしが”       Open 金・土・日・月   ひる11:30~17:00   よる17:30~20:00(予約制)   長野県松本市殿野入448 0263-64-3270

by sabou-shiga

カテゴリ:sabou しが について( 31 )

冬のような寒さに見舞われた今週、
ご来店くださったみなさまには
本当に感謝の気落ちです。
ありがとうございました。


そして、先日、
信州のカフェ本を出版されている
「うさこ」さんが来店。
素敵なレポをブログに書いてくださいました。


縁側で2匹の猫と語らう。
そんなカフェtimeもいいね、と思ったレポでした。


どうぞご覧くださいませ。

「うさこの信州お一人様カフェ」
sabouしが 

f0244704_1812529.jpg

[PR]
by sabou-shiga | 2014-04-07 18:15 | sabou しが について

窓辺の特別席


今日は猫の目のように
くるくると変わるお天気。

嵐のように雨風雪が吹き荒れるかと思えば、
さっぱりと晴れあがるという。

足を運んでくださった方には感謝感謝です。



今週は予想通り、
デコポンのタルトが人気です。

しばらくつづけますので、
お試しいただければと思います。



それと、こちらは
お外を眺める窓辺の席。
f0244704_16284593.jpg

結構人気あります。

これからのグリーンシーズンに
ぴったりの特別席になりそうです。

ご希望の方はお電話一本お入れください。
リザーブしておきます。
[PR]
by sabou-shiga | 2014-04-06 16:28 | sabou しが について

sabouしが通信 4月号


sabouしが通信 4月号が出ています。

f0244704_2251480.jpg



やっとお庭にフキノトウが出てきました。


いよいよ春です。
[PR]
by sabou-shiga | 2014-03-27 22:06 | sabou しが について

祝1年!


本日も、よい天気。

f0244704_16332426.jpg

実は今日がsabouしがの誕生日です。
2013年3月17日にオープンして、1年が経ちました。


今日は店主友人たちが来店。
素敵なお花とミニ樽酒をいただきました。
ありがたや。

More
[PR]
by sabou-shiga | 2014-03-17 16:35 | sabou しが について

今年初のこころみ。

毎月15日発行(予定)の
「sabouしが通信」3月号です。


3月のsabouしがの動きは、こちらをどうぞ!
f0244704_23193273.png



店内はもちろん、
松本市内のカフェなどに置かせてもらう予定です。


どうぞよろしくお願いします★
[PR]
by sabou-shiga | 2014-03-06 23:20 | sabou しが について
あけましておめでとうございます。
happy new year and feliz anyo nuevo.


みなさまにとって、
2014年がさらなる飛躍の一年になりますように!


sabouしがは、まだまだ冬休み中です。
只今、2014年の年間スケジュールを練っているところです。


ワークショップ、マクロビオティック料理教室、お泊りイベント、
スペイン週間、映画上映会、LIVE、リトリートプログラム、
星空天体観測会、ワンデイシェフ制度、(まさかの)合コンなどなど。


みなさまの心にひっかかるものはありますか?



私個人的な目標として、今年は本格的に野菜作り、します!
身近なところで採れるものを「しがごはん」にのせたいなと。

何年ぶりかで、自分の区画をいただき、やってみますよ~。


それと、四賀や松本、近場で活躍する面白い方々とのコラボ企画を。



2014年も、盛り上がっていきましょー!
sabouしがと、松本市四賀地区をよろしくお願いします!!

f0244704_2203441.jpg

[PR]
by sabou-shiga | 2014-01-03 22:00 | sabou しが について

2013年最後のごあいさつ

2013年3月17日にリニューアルオープンしたsabouしが。


たくさんの方に支えられ
今年一年無事終えることができました。


来年3月中ごろまで
もうしばらく冬休みをいただきます。



来春、お会いできることを楽しみに。



ありがとうございました。
よいお年をお迎えください。

sabouしが
[PR]
by sabou-shiga | 2013-12-31 07:33 | sabou しが について
冬休みの東京出張企画

「しがごはん」inSABOU-SIGA shirokane やります!



最近よく聞かれます。
「冬休み何をするの?どこへ行くの?」

「へへへ、南の島へひゅーーんと」
って言いたいところですが、
冬休み中は、
主に東京で活動しています。


第一弾として、
東京・白金台にある
「SABOU-SIGA shirokane」にて
1DAYシェフをします!

SABOU-SIGA shirokaneについてはこちらを⇒ブログ


以前もご紹介していますが、
こちらは、sabouしがの古民家を所有されている
家主さんのお店。

夏と秋の古民家ツアーでは
東京と信州を「ツナグ」
おいしく楽しい企画をさせていただきました。

来年はもっと密にかかわっていきたいな~と
個人的にもくろんでいますが・・・
ひとまず、
この冬は私が東京出張に参ります(笑)

お店の定休日の月曜日に、
キッチンをお借りしての1DAYシェフ。
年内は、12月16日(月)を予定。

こんな感じです↓

= = = = = = = = = =

信州四賀から「しがごはん」~sabouしがの出張ランチ~

*とき :12月16日(月)
     ランチtime 12:00~14:00ごろ
     ※その後はTea timeで利用可

*ところ:SABOU-SIGA shirokane
     東京都港区白金台4-8-14プラティーヌC 3F
     東京メトロ南北線・都営三田線
    「白金台」駅から徒歩約3分

*menu
●しがごはん(マクロビランチプレート+ミニスイーツ)1000yen 
●マクロビスイーツ数種
●オリジナルドリンク数種

= = = = = = = = = =

東京・・・
それも、よりによって白金台なんていうオサレなエリアで
場違いも甚だしいのですが、
せいいっぱい、つとめさせていただきます。

年が明けての
1月と2月も予定しています。
確定次第アップしていきます。


どんなランチプレートになるやら・・・
おそらく信州より
挑戦的(笑)、かつ、ゆる~くやります。

肝心のお野菜は四賀から取り寄せたいところですが、
地産地消ということで、
私の住まい近辺のものになるかもしれません。

流動的に、やります。

関東近辺のみなさま、
信州のみなさま、
週のはじめの月曜日に
東京にいらっしゃる際には
よろしかったら、白金台へ。


うっかりキッチンにいる田舎モンをひやかしに来てください。


お待ちしています。
f0244704_184748.jpg

(写真は・・・なんか白金台っぽいのをと思って)
[PR]
by sabou-shiga | 2013-11-21 18:06 | sabou しが について

KURA 掲載中

f0244704_181657100.jpg


KURA 6月号に 掲載中です!


f0244704_18161558.jpg




よろしくお願いします。
[PR]
by sabou-shiga | 2013-05-20 18:16 | sabou しが について
このGWから、また新たな席ができました。


f0244704_21345199.jpg


More
[PR]
by sabou-shiga | 2013-05-07 21:36 | sabou しが について