古民家カフェ“sabouしが”       Open 金・土・日・月   ひる11:30~17:00   よる17:30~20:00(予約制)   長野県松本市殿野入448 0263-64-3270

by sabou-shiga

カテゴリ:ごはんもの( 4 )

新登場 Kid'sプレート

5月から新メニュー登場です。

★Kid's プレート 700yen
(メイン+副菜+ミニ玄米おむすび+スープ&ミニデザート)
f0244704_201712.jpg

sabou的お子様ランチ★

お子様連れも多い当店。
なんで今までなかったのだろう?と
自分でもフシギです。

あいにく、タコさんウィンナーなどはありませんが・・・
お野菜たっぷり玄米菜食ランチプレートを
小さなお客様に。
[PR]
by sabou-shiga | 2014-05-04 20:00 | ごはんもの

ただいま、仕込中

f0244704_22315963.jpg



いろいろ仕込みをしています。


ロマネスコという美しいかたちの野菜のピクルス。

おなじく
焼きレンコンのピクルス。



安曇野産のラフランスは
薪ストーブでコトコト煮て、ジャムに。




オープンまであと3日です。
[PR]
by sabou-shiga | 2013-03-14 22:32 | ごはんもの

しがごはん

しがごはん 

  ・・・のイメージです。


f0244704_2145137.jpg




こんな形で、つくっていきたいです。



和洋中、韓、伊、西、印・・・・セカイの味たち

あまり“くくらないで”
そのとき一番おいしいかたちでお出ししたいと思います。
[PR]
by sabou-shiga | 2013-03-08 21:08 | ごはんもの

sabou しが のごはん

sabou しが のごはん

f0244704_1432848.jpg


sabou しが でお出しするのは
玄米と季節のお野菜をベースとしたごはん。
植物性の食材でつくるスイーツです。


そのときにとれる季節のお野菜を
そのお野菜に合わせて
そのときの季節や天気を考えて
ひとつひとつ丁寧につくる。


できるだけ地元のもの、
そして有機のものを使って。
動物性の食材は使わずに。



食べる人の体と心をいやすごはん。


そんなごはんづくりをしていきたいと考えています。


f0244704_14331795.jpg

[PR]
by sabou-shiga | 2013-02-21 14:33 | ごはんもの