古民家カフェ“sabouしが”       Open 金・土・日・月   ひる11:30~17:00   よる17:30~20:00(予約制)   長野県松本市殿野入448 0263-64-3270

by sabou-shiga

カテゴリ:営業時間( 46 )

【残り4日間・ご予約をおススメ】

今週もありがとうございました。

いつもながら、
写真をとるヒマがなく、
ありがたいかぎりでした。

特に本日、平日ながら月曜日が大賑わい。
ランチ22食とスイーツ、全て完売
お子様だけでも延べ10名様。
そのうえ、素敵な贈り物まで。
じーーんと、しみ入りました。
ありがとうございました。

さて、残すところ、4日間となりました。
連休も重なりますので、
「ご予約優先」とさせていただきます。

また、ご予約の時間帯を
11:30~/12:30~/13:30~の3部制とさせていただきます。
(注:入れ替え制ではありませんので、ご安心を。)

店主1人で接客・調理をしていますので
対応できる人数に限りがあります。
ご希望にそえない場合もありますので、
予めご了承くださいませ。

お子様連れの場合は、
和室が2部屋のみとなりますので、
特にご予約をおススメします。

尚、ご予約なしの場合、
ランチが完売してしまったり、
お待たせすることがありますので、
一度お電話でご確認の上、
お越しくださいますようお願いいたします。
ご予約はsabouしが 0263-64-3270まで。


残り4日間となりました。

紅葉がうつくしい四賀の古民家にて
お待ちしています。

:::::::::::::::::::::
【予約状況】
●10/31(金)
  11:30~空きあり
  12:30~残り3席
  13:30~空きあり

●11/1(土) 全時間帯 空きあり

●11/2(日) 全時間帯 空きあり

●11/3(月) ※最終日 全時間帯 空きあり
:::::::::::::::::::::

f0244704_21465442.jpg

[PR]
by sabou-shiga | 2014-10-27 21:47 | 営業時間
【10/13(月) 臨時休業のお知らせ】

明日、10/13(月)は申し訳ありませんが、
お休みさせていただきます。

よろしくお願いいたします。
[PR]
by sabou-shiga | 2014-10-12 17:32 | 営業時間
【10月と11月の営業日について】

改めまして、閉店までの営業日をご案内します。

また、急ではありますが、
明日10/3(金)は、都合により、おむすび&スープのみとなります。
ご了承くださいませ。

======================

(1)カフェ営業

~10月~
3日(おむすびのみ)・4日・5日・6日
10日(おむすび&スイーツのみ)・13日
17日(おむすび&スイーツのみ)・20日
24日・25日・26日・27日・31日

~11月~
1日・2日・3日(最終日

*ひる:11:30~17:00(ラストオーダー16:30)
*よる:17:30~20:00(入店) 
   ※完全予約制

*11日&12日と18日&19日はイベントの為
 通常営業ではありません。
 詳しくは下記をご覧ください。
=======================

(2)10月のイベント

①10/11(土)&10/12(日)「四賀にきましょ」開催
●open:9:30~17:00(2日目は16:00 close)
●8つのワークショップ開催
 menu:
  しがきまDON、天然酵母サンドイッチ、スープ
  スイーツ&ドリンク数種

②10/15(水) おウチで簡単ナチュラルスイーツクラス
 13:00~16:00・3000yen(お子様連れOK)
 定員8名
 講師:宮崎恭子(sabouしが店主)     
 menu:
 ●紅玉アップルパイ
 ●かぼちゃのクレームブリュレ 
 ●ざっくざくオートミールクッキー
 ●ホットアップルタイザー
 ※お持ち帰り用のアップルパイも作ります

③10/18(土)&10/19(日)「クラフトピクニック」出店
 ●10:00~16:00ごろ
 ●会場:あがたの森公園(長野県松本市県3丁目1-1)
 menu:
 ●ワークショップ「フライパンクッキー」開催
 ●玄米おべんとう&スイーツetc販売

④10/22(水) 簡単☆パエリアをつくろう
      ~秋のスペイン料理教室~
 10:30~14:00・3500yen(お子様連れOK)
 定員8名
 講師:宮崎恭子(sabouしが店主)     
 menu:
  ●きのことお豆のパエージャ
  ●レンズ豆の煮込み 
  ●長ネギのカルソッツ風 withロメスコソース
  ●にんにくと玉葱のスープ
  ●クレマ・カタラナ

※お料理教室、どちらも開催決定です。
 まだ、お席あります!
=======================

最後まで、かけあしで走り抜けます。
よろしくお願いします!
[PR]
by sabou-shiga | 2014-10-02 16:43 | 営業時間
【10月の営業&イベント案内】
f0244704_16500021.jpg
急に寒くなり、
ストーブを出すタイミングを考えるこの頃です。

秋らしい秋を味わう前に、...
しょ、初秋かっ?とツッコミたいぐらいの信州・四賀ですが、
10月も盛り上がっていきます。

大きなイベントが2つありますよ~!

======================

(1)10月の営業日
今月は週末にイベントを2つ予定しています。
通常のカフェ営業ではありませんので、
ご注意くださいませ。

【通常営業】
3日・4日・5日・6日
10日(おむすび&スイーツのみ)・13日
17日(おむすび&スイーツのみ)・20日
24日・25日・26日・27日

*ひる:11:30~17:00(ラストオーダー16:30)
*よる:17:30~20:00(入店) 
    ※完全予約制

*11日&12日と18日&19日はイベントの為
 通常営業ではありません。
 詳しくは下記をご覧ください。

=======================

(2)10月のイベント

①10/11(土)&10/12(日)「四賀にきましょ」開催
 ●open:9:30~17:00(2日目は16:00 close)
 ●8つのワークショップ開催
 menu:
 しがきまDON
 天然酵母サンドイッチ
 スープ
 スイーツ&ドリンク数種

②10/15(水) おウチで簡単ナチュラルスイーツクラスvol.3
 13:00~16:00・3000yen(お子様連れOK)
 定員8名※3名以上での開催
 講師:宮崎恭子(sabouしが店主)     
 menu:
 ●紅玉アップルパイ
 ●かぼちゃのクレームブリュレ 
 ●ざっくざくオートミールクッキー
 ●ホットアップルタイザー
 ※お持ち帰り用のアップルパイも作ります

③10/18(土)&10/19(日) 「クラフトピクニック」出店
 ●10:00~16:00ごろ
 ●会場:あがたの森公園(長野県松本市県3丁目1-1)
 menu:
 ●ワークショップ「フライパンクッキー」開催
 ●玄米おべんとう&スイーツetc販売

④10/22(水) 簡単☆パエリアをつくろう
      ~秋のスペイン料理教室~
 10:30~14:00・3500yen(お子様連れOK)
 定員8名※3名以上での開催
 講師:宮崎恭子(sabouしが店主)     
 menu:
 ●きのことお豆のパエージャ
 ●レンズ豆の煮込み 
 ●長ネギのカルソッツ風 withロメスコソース
 ●にんにくと玉葱のスープ
 ●クレマ・カタラナ

※料理教室を2つ予定しています。
 今年最後の開催となります。

=======================

かけあしで走り抜けそうな10月。
よろしくお願いします!


[PR]
by sabou-shiga | 2014-09-21 16:50 | 営業時間

【明日9/14(日)の営業時間について】

明日は貸切ワークショップの為、
ランチの営業はお休みし
14:00~17:00の短縮営業とさせていただきます。

上記の時間帯で
スイーツとドリンクはご利用いただけますので、
どうぞ、秋の午後のひとときを味わいに
おいでくださいませ。

f0244704_1911886.jpg

[PR]
by sabou-shiga | 2014-09-13 19:11 | 営業時間

夏季休業のお知らせ

【夏季休業のお知らせ】
f0244704_11302088.jpg

誠に勝手ながら、
8/29~9/4まで夏季休業をいただきます。

通常の定休日(火・水・木)に加え、
今週末8/29,30,31,9/1はお休みとなります。

9/5(金)より、通常営業に戻ります。
また、9月より【しがごはん】も再開いたします。

7月と8月の2か月間、
夏メニューとして【しがDON】をお出ししていました。
改めて、夏の想い出(笑)として振り返りながら、
9月からのランチメニューに思いをはせることにします。

尚、
9/7(日)と9/14(日)は
両日ともにイベント開催の為
通常のカフェ営業はお休みとなります。
予めご了承ください。

***空席状況********************
●9/7(日)オリーブオイル講習会 あと3席
●9/14(日)自然のお手当て講座  余裕アリ!!

【お問い合わせ】tel 0263-64-3270 or info@sabou-siga.com
 ※夏休み中も対応可能です。お気軽にお尋ねください。
***************************
[PR]
by sabou-shiga | 2014-08-27 11:30 | 営業時間
★9月の営業&イベントご案内★
f0244704_22233813.jpg


このところ、雨の日がつづき、
早くも秋の足音が聴こえてきたような四賀です。

9月は、
その道のプロである講師の方をお招きしての
ワークショップを2つ用意しています。

7日の【オリーブオイル講習会】と
14日の【お手当て講座】です。


・・・実は、10月以降は
外部から講師をお招きしての
大きな規模のワークショップを予定していません。
今年はこの2講座が最後・・・になってしまいます。

迷っていらっしゃる方、
sabouしががはじめての方、
あと一歩が出ない方、
スケジュールが難しいという方、
いらっしゃると思いますが、
この機会を逃さずに・・・。

初秋の四賀の古民家でお待ちしています。

=   =   =   =   =

(1)9月のお休み
*定休日の火&水&木
2日・3日・4日
9日・10日・11日
16日・17日・18日
23日・24日・25日(季節ヲ味わう会)
30日

臨時休業のお知らせ
9/1日(月)・・・夏季休暇となります。
9/7日(日)・・・貸切イベントの為、カフェ営業をお休みします。
9/14(日) ・・・貸切イベントの為、カフェ営業をお休みします。

=   =   =   =   =

(2)9月のイベント

①9/7(日) “究極のオリーブオイル講習&イタリア料理教室”
  10:00~13:30・4300yen(お子様連れOK)
  定員:16名 残席7(8/16現在) 
  講師:朝倉玲子(オルチョサンニータ代表)     
  menu:
  ●オリーブオイル講習会
  ●初秋のイタリア料理教室
  ●オリーブオイル&パスタ販売会

  ※くわしくはこちらを⇒
f0244704_22234763.jpg


②9/14(日) “カラダにやさしい自然のお手当て講座”
  10:00~13:30・3800yen(お子様連れOK)
  定員:25名 空席余裕あり(8/16現在)
  講師:吉度日央里(『カラダにやさしい自然の手当て法』著者)
  menu:
  ●お手当ての解説と実習
   ◎大根おろし汁入り玄米スープ&葛練り
   ◎しょうが湿布&里芋パスター
  ●マクロビオティックランチタイム
  ●お手当てについての質疑応答

  ※くわしくはこちら⇒

f0244704_2224553.jpg

(『カラダにやさしい自然の手当て法』(パルコ出版)より「大根おろし汁入り玄米スープ」)


  
③9/25(木) “初モノ林檎を味わう会”(季節ヲ味わう会vol.7)
  13:00~15:30・3000yen(お子様連れOK)
  定員8名 ※3名以上で開催
  講師:宮崎恭子(sabouしが店主)
  menu:“初モノの林檎を味わおう”
  ●アップルクランブル
  ●アップルフリッター
  ●りんご葛煮
  ●ホットアップルサイダー

  …9月の【季節ヲ味わう会】は“初モノ林檎”を味わうが、テーマです。
 スイーツを、と思いまして、
 3時のおやつtimeを目指して
 いろいろな林檎のおやつをつくります。
 ホットアップルサイダーのお土産つきですよ~☆

 ※近日中に詳細アップします!参加者受付中

f0244704_22242913.jpg


*********************************

初秋のさわやかな風を感じに、
どうぞ足をお運びください。

sabouしが
[PR]
by sabou-shiga | 2014-08-16 22:26 | 営業時間
【8/9(土)15時クローズのお知らせ】

本日は夕方からのイベント出店のため
14時半ラストオーダー
15時クローズとさせていただきます。

昨日にひきつづき、
変則的な営業となります。
ご迷惑をおかけいたしますが、
よろしくお願いいたします。

また、今週8/9~8/11は
いつもの「しがDON」に変わりまして
15食限定の「パエリアプレート」
ご用意しています。

数に限りがありまして、
本日はご予約だけで完売となっています。

明日以降、ご来店予定の方には
ご予約をおススメしています。

おむすびプレートや
kid'sプレート、
各種スイーツはいつも通りご用意しています。

台風の影響が心配されます。
どうぞお気をつけておでかけください。
[PR]
by sabou-shiga | 2014-08-09 10:25 | 営業時間
【8/8(金)臨時休業のお知らせ】

明日、8/8(金)は臨時休業とさせていただきます。

ご予定の方には大変ご迷惑おかけいたしますが、
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

sabouしが
[PR]
by sabou-shiga | 2014-08-07 11:08 | 営業時間

営業時間短縮のお知らせ

【7/21(月・祝)と7/26(土)営業時間短縮について】

イベントのため、
下記の通り営業時間が短縮になる日があります。
いずれも閉店時間が早まります。

申し訳ありませんが、
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

**************************

①7/21(月・祝) ⇒ 11:30~15:00(ラストオーダー14:30)

 ★同日開催★
「パルフェ祭り」15:00~16:00 
 親子ペア1200yen/大人700yen
 ※残り2名
 ※当日飛び込み参加OK!(空きがある場合に限ります)
 
f0244704_19350733.jpg


②7/26(土) ⇒11:30~16:00(ラストオーダー15:30)
 
 ☆同日開催☆
 「夏の星空ウオッチング&野外ごはん」16:30~21:15
 大人2500yen/小学生1250yen/3歳以上600yen
 ※残り7名
 ※申し込み締め切り:7/23(水)まで延長
f0244704_19351876.jpg
**************************

キャンセルが出たため、
どちらのイベントもまだ空きがあります。

夏を愉しむ2つのイベント。

お待ちしています☆



[PR]
by sabou-shiga | 2014-07-18 19:29 | 営業時間