古民家カフェ“sabouしが”       Open 金・土・日・月   ひる11:30~17:00   よる17:30~20:00(予約制)   長野県松本市殿野入448 0263-64-3270

by sabou-shiga

<   2013年 03月 ( 10 )   > この月の画像一覧

イベント無事終了

オープンから一週間。


今日はランチビュッフェ&チャーリー宮本LIVEでした。


あたたかい気持ちのいいお天気にめぐまれ、
多くの方にお料理をめしあがっていただき、
チャーリーさんのスワルマンダルの演奏を聴く。


とても贅沢な時間が流れていました。



イベントの写真は、少しあとでアップします。



今日までの一週間、お店に来ていただきありがとうございました。



明日からも、はりきってお料理を作ってお待ちしています。
[PR]
by sabou-shiga | 2013-03-24 21:31 | sabou しが について

明日、オープン。

いよいよ、明日sabouしが オープンです。


お部屋も整いました。

More
[PR]
by sabou-shiga | 2013-03-16 22:24 | sabou しが について

ただいま、仕込中

f0244704_22315963.jpg



いろいろ仕込みをしています。


ロマネスコという美しいかたちの野菜のピクルス。

おなじく
焼きレンコンのピクルス。



安曇野産のラフランスは
薪ストーブでコトコト煮て、ジャムに。




オープンまであと3日です。
[PR]
by sabou-shiga | 2013-03-14 22:32 | ごはんもの
満開です!



f0244704_23154531.jpg



といっても、桜ではなく


先日はちいさな蕾だった福寿草が、
こんなに鮮やかな黄色い花を咲かせています。



朝、家の周りでは、
一眼レフカメラに三脚、冬山?と見間違えるような完全防備の人、人、人。



sabouしがのまわりは隠れ家的な撮影ポイントのようで、
知る人ぞ知る場所??


お店もそんな場所にあります。




どちらも、隠れ家的であります。


オープンまで、あと4日です。
[PR]
by sabou-shiga | 2013-03-13 23:18 | くらし

ただいま受付中!

sabou しが オープン記念ランチビュッフェ&チャーリー宮本Live~3/24(日)~




3月17日(日)にリニューアルオープンする、sabouしが。


オープンを記念してのランチビュッフェは、まだまだ空きがございます。


玄米菜食ビュッフェで新しいsabouしがのお披露目となります。
当日は、安曇野マクロビオティック・キッチンさんが助っ人で登場。
どんなお料理が飛び出すか、こちらもご期待ください。

さらに、安曇野在住のチャーリー宮本さんによる
スワルマンダルのLiveも!!
sabouしがのオープンをお祝いしてくださいます。


ビュッフェ&Liveで
sabouしがのスタートをみなさまとお祝いできたらと思っております。
もちろん、Liveからのご参加も大歓迎です!


*とき:2013年3月24日(日) 12:00~15:30
     受付    11:30~
     ビュッフェ 12:00~
     Live    14:00~ ※15:30ごろ終了予定

*ところ:sabou しが 

*参加費: 
  ●ビュッフェ&Live       大人¥2500
  ●Liveのみ(1ドリンク付)  大人¥1500 
   ※どちらも、3才~小学生半額/3才未満無料

*定員:ビュッフェ 30名
 
*お申込み: 0263-64-3270 または info@sabou-siga.com 宮崎
         

*駐車場完備。当日はスタッフがご案内します。
*ビュッフェ形式の玄米菜食ランチにはデザートも含まれます。
*イベント終了後~17:00は通常営業となります。ゆっくりとお過ごしください。
*オープン記念として、当日はcafeドリンクが400yen均一で終日ご利用いただけます。



素敵なスタートになるよう、
おいしいごはんとLiveで
みなさまのお越しをお待ちしております。


sabou しが
[PR]
by sabou-shiga | 2013-03-12 23:56 | イベント

溶けあう空間

お店の一角です。

去年つくった
アジサイのドライフラワーがアクセントになっています。


f0244704_21592515.jpg




お店にもともと置いてある
月日を重ねた家具とうつわと、
私のもっているものが

うまく溶けあうような
空間つくりをしていきたいです。
[PR]
by sabou-shiga | 2013-03-10 22:03 | sabou しが について

しがごはん

しがごはん 

  ・・・のイメージです。


f0244704_2145137.jpg




こんな形で、つくっていきたいです。



和洋中、韓、伊、西、印・・・・セカイの味たち

あまり“くくらないで”
そのとき一番おいしいかたちでお出ししたいと思います。
[PR]
by sabou-shiga | 2013-03-08 21:08 | ごはんもの
オープンのこと

3月17日(日) オープン  です。
  

ひとつ、大事な工事が残っていて、その経過を見守っている状態でした。


オープン記念ビュッフェのちょうど一週間前、
17日にオープンします。


また、定休日にあたる3月20日(水・祝)ですが、通常営業いたします。


3月の営業は、以下の通りです。

17(日) リニューアルオープン
18(月) 通常営業
20(水) 通常営業
21(木)~25(月)  通常営業
24(日) オープン記念ランチビュッフェ&チャーリー宮本Live(空席あり)
28(木)~31(日) 通常営業




menuのこと

地元野菜を使った玄米菜食のごはんもの、
乳製品・卵・白砂糖を使わないナチュラルスイーツ、
いくつかのお飲みものが中心となります。


**ごはんもの**
*しがごはん ¥1200 :主菜・副菜合わせて4~5品・玄米ごはん・汁もの

*休日ごはん ¥1500 :主菜・副菜合わせて4~5品・玄米ごはん・汁もの・ミニスイーツ
※土日祝限定

*おむすびプレート ¥800 :おむすび2種・副菜2品・汁もの


※単品でのご注文も承ります。
※ごはんものについては、用意がある限り、終日お出しします。
(ランチタイムは設けていません。)


**スイーツ**  
*本日のケーキ ¥400~
*マフィン     ¥300~
*スコーン     ¥200~


**お飲みもの**
穀物コーヒー・穀物コーヒーラテ・コーヒー・チャイ・
オーガニック紅茶・ハーブティ・安曇野産ストレートりんごジュース・
オーガニックビールetc



よろしくお願いいたします。


miya


f0244704_14458100.jpg


*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   

sabouしが ~古民家カフェであじわう玄米菜食ごはん&ナチュラルスイーツ~

open   11:30-17:00
closed  火曜日・水曜日
adress 〒399-7414 長野県松本市殿野入448
tel&fax 0263-64-3270
e-mail info@sabou-siga.com
[PR]
by sabou-shiga | 2013-03-07 15:00 | sabou しが について

裏庭より

このところずっと、晴天つづきの四賀。


昼間の陽ざしのあたたかさに
体も心もゆるりとゆるみます。


sabouしがの裏庭からは
こんなのどかな里山の風景がひろがり

f0244704_19244452.jpg


奥には、アルプスが。


槍ヶ岳も見えるんです。

なんて贅沢な。


緑の季節には
畑はもちろん、
思い思いにすごせるフリースペースにもする予定です。


やっぱり、贅沢だな~。



明日も見えるかな~。
[PR]
by sabou-shiga | 2013-03-05 19:26 | くらし

ちらりと福寿草

福寿草まつりがはじまっています。


が、

まだ蕾の状態。


黄色く染まるという斜面も、
まだ雪に覆われています。




それでも、よく見ると
雪の中から
ちらりと顔をのぞかせている。


f0244704_17345234.jpg


愛おしいな~。



福寿草が満開になるも、あと少し。
お店のオープンも、あと少し。


いっしょで、なんだかうれしいです。
[PR]
by sabou-shiga | 2013-03-04 17:33 | くらし