古民家カフェ“sabouしが”       Open 金・土・日・月   ひる11:30~17:00   よる17:30~20:00(予約制)   長野県松本市殿野入448 0263-64-3270

by sabou-shiga

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しがごはん 8/26(月)

本日は、ズッキーニとトマトのフリットでした。

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by sabou-shiga | 2013-08-26 17:13 | 本日のしがごはん

9月のお休みについて

秋のあしあとが聞こえてきそうな、涼しさの四賀村です。

9月のお休みについて、お知らせします。



*定休日の火曜日&水曜日
   …3日・4日・10日・11日(中島デコ料理教室)・17日・18日・24日・25日


*臨時休業…12日(木)


9/12(木)は臨時休業とさせていただきます。



8月もあと少しで終わり。

食欲の秋、9月もどうぞよろしくお願いいたします。



sabouしが
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by sabou-shiga | 2013-08-25 22:04 | 営業時間

小皿コレクション

プレートごはんをお待ちいただく間に召し上がっていただく、
先出の小皿たち。


いろんなバリエーションでお楽しみください。



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夏野菜の寒天寄せ その1

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夏野菜の寒天寄せ その2

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黄色いお野菜の寒天寄せ

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塩豆富のドライトマトのせ



他にも、
ガスパチョ、だったり、
切干大根マリネだったり、
カクテルサラダだったりと、
いろいろです。
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by sabou-shiga | 2013-08-24 21:40 | 本日のしがごはん
久々のアップです。


8/19(月)は、豆富ステーキwithきのこソース。

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本日、8/24(土)は、3種串カツ。

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がっつり、揚げ物がつづきますが、
夏らしくて、いいんじゃないかと思います。
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by sabou-shiga | 2013-08-24 21:27 | 本日のしがごはん

しがごはん 8/18(日)

久々に、しがごはんをアップします。


本日は、夏野菜の味噌天ぷらでした。

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by sabou-shiga | 2013-08-18 16:49 | 本日のしがごはん
マクロビオティックで作る、スペイン料理教室 8/27(火)。 

残り3席です!



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マクロビオティックでスペイン料理教室

*とき: 2013年8月27日(水)10:30~14:00

*料金:3000yen(テキスト・材料費込)

*定員:8名(※4名以上での開催となります。)

*内容:スペイン料理4品&デモンストレーション&スペイン小話
 
~menu(予定)~
●バレンシアパエージャ
●ガスパチョ
●ピンチョス2種
●レモンシャーベット

*講師 :miya(宮崎恭子)
 大久保千和子マクロビオティッククッキングスクール
 KIIX認定コース修了
 同校インストラクターコース修了・sabouしが店主

*お申込み:0263-64-3270 または info@sabou-siga.com

=  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =



前回、7月31日の様子をご覧くださいませ。


menu del dia

●paella valenciana バレンシアパエージャ
●gazpacho ガスパチョ
●dos tipos de pinchos ピンチョス2種
●sorbete de limon レモンシャーベット



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パエリアの材料です。
動物性なしの完全ベジですが、コクを出す方法を伝授します。


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できあがり~!
深鍋とフライパン、2種類の鍋で作って出来上がりを比べました。
どちらもおいしかったですよ。


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夏野菜でつくるガスパチョ。
野菜の水分だけでつくります。
フープロでガーーッとするだけで、できあがり。


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こちらはトッピング。
クルトンは必須です。
食感が楽しいのです。


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食欲減退な夏でも、これなら飲めるんじゃないでしょうか。
なにせ、スペインの夏も日本に負けず劣らず、酷暑ですから。


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2種類のピンチョス。
いろんな組み合わせができるので、無限の可能性があります。
手巻き寿司的なスタイルで
セルフピンチョスなんてのも楽しい♪


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試食会は、ホームパーティの雰囲気です。


ノンアルコールサングリアで乾杯。
おいしい楽しい試食会です。
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食後にはレモンシャーベット。



それと、シエスタ。
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かなり自由な料理教室。

スペインへの半日ショートトリップへの残席は、3つ!


いかがでしょうか?
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by sabou-shiga | 2013-08-17 20:22 | イベント

まぼろしのスイーツ


美しい。

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白桃をいただいたので、
まるごとスチームしました。
とろりととろける食感に。


まるごとスチームするという大胆な調理方法ですが、
コンポートにするより、
カタチもきれいに、
シロップもクリアに仕上がり、
ここ数年の定番レシピです。



超限定メニューのため、
居合わせた方、ラッキー!な
まぼろしのスイーツとなりました。


また、登場するか・・・も?
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by sabou-shiga | 2013-08-17 20:03 | スイーツ
大人気の“デコ'sマクロビオティック料理教室@sabouしが”ですが、


おかげさまで、
あれよあれよという間に、
満席となりました。


今後のお申し込みは、キャンセル待ちという形で
受付けていきますが、
当然のことながら、キャンセルが出た場合のご予約となります。


ご了解のうえ、お申込みいただければと思います。



また、今回のワークショップは2日間にわたり行います。

9/10(火)のkajiya(松本市五常6437) でのワークショップ
“中島デコさんと遊ぼう!!”は、まだ空きがあります。


詳細はこちらから→

Facebook→

お問い合わせ、お申し込みは直接kajiyaさんへどうぞ!
kajiya 松本市五常6437 0263-64-3387





これから、本格的な準備に取りかかります~!
どんなメニューにするか、
どんなお話会になるか、

楽しみです!


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by sabou-shiga | 2013-08-13 14:17 | イベント
9/11(水)の“デコ’sマクロビオティック料理教室”、

おかげさまで、人気のワークショップとなっています!



当ブログ、Facebook、ちらし(sabouしが かわら版vol.1)、

店内ちらし&店内ご案内だけでの告知でしたが、

うわさがうわさを呼び、

あれよあれよと席が埋まっていき、

お席の余裕が、あと数席。

定員に達した後は、
キャンセル待ちとなります。



気づけば、あと1か月。

せかすわけではありませんが、

ご検討中の方、

ひとまずお問い合わせくださいませ。



よろしくお願いいたします!
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by sabou-shiga | 2013-08-09 10:37 | イベント
ブログ上でご案内しましたが、
再度アップします。


★8月のイベント

8/27(火) マクロビオティックでスペイン料理教室 10:30~14:00
*料金:3000yen(テキスト・材料費込)
*定員:8名  ※4名以上での開催決定
*講師 :宮崎恭子  
      大久保千和子マクロビオティッククッキングスクールKIIX認定コース修了
      同校インストラクターコース修了・sabouしが店主


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★8月のお休み

*定休日の火曜日&水曜日
   …6日・7日・13日・14日・20日・21日・27日(料理教室)・28日

*臨時休業…12日(月)



夏季休業は、8月12日(月)~8月14日(水)となります。


お盆休みの後半、8月15日(木)~は通常営業しております。


里帰りのついでに、
避暑旅行の流れで、

信州松本の里山へぜひ足をお運びいただけたらと思います。

お待ちしております。


sabouしが 
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by sabou-shiga | 2013-08-09 07:01 | 営業時間