古民家カフェ“sabouしが”       Open 金・土・日・月   ひる11:30~17:00   よる17:30~20:00(予約制)   長野県松本市殿野入448 0263-64-3270

by sabou-shiga

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アースデイ信州

明日、9/28(土)&9/29(日)のアースデイ信州。


sabouしがは、「四賀里山みつばちマルシェ」の一員として参加します。
スイーツだけ、参上いたします。



店主は四賀でお留守番。

お店は通常営業しています。

ちなみに明日はセミセルフランチ!
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by sabou-shiga | 2013-09-28 00:13 | イベント

しがごはん 9/26(木)

本日は、高野豆富ハーブフライwith人参トマトソース でした。

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by sabou-shiga | 2013-09-27 01:22 | 本日のしがごはん
パンはお好きですか?

どんな食感がお好きですか?


カリッとサクッとしたタイプ?
それとも、
ふんわりタイプ?
モチモチ・しっとりタイプもありますね。


玄米ごはんがウリのsabouしがで、
パン教室が開催されます。


今回学べるのは、
モチモチ、しっとりソフトな天然酵母パン。


プロの職人さんから学ぶチャンスです。


=   =   =   =   =   =   =   =   =
 

とき  :10月23日(水) 11:00~15:00頃

ところ :sabouしが

参加費:3,500円(試食用ワンプレートランチ+お土産パン付き)

内容 :デモストによる天然酵母パンの作り方(種おこし、発酵、成形など)

講師 :早川幸 カフェテラス「モモ」(旧大岡村)オーナー

カフェテラス「モモ」⇒

お申込み&お問い合わせ: ※下記へ直接お願いいたします。
070-6444-4331 (山内)
psyche6330@yahoo.co.jp


=   =   =   =   =   =   =   =   =


お米そのものが入った天然酵母パンの極秘レシピが学べます!

ホシノ天然酵母を使い、

発酵にお砂糖を使わない独自のやり方で作られたパンは、

モチモチしっとりソフトな仕上がりです。

この機会に、どうぞ!


sabouしが
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by sabou-shiga | 2013-09-26 14:32 | イベント
すっかり秋ですね!

さっそくですが、10月の予定をアップします。




★イベント★

①10/6(日) 究極のオリーブオイル講習会&秋のイタリア料理教室

*とき: 2013年10月6日(日)10:00~13:30
*料金:4000yen(テキスト・材料費込)
*定員:16名(完全予約制・先着順)  

*講師:朝倉玲子(オルチョサンニータ代表)


※こちらのイベントは満席となっております。
     



②10/12(土)&10/26(土) セミセルフランチ(第2&第4土曜日開催)

副菜をセルフサービスでとっていただくセミセルフランチ。
いつもより、ちょっとお得感を味わえます。



③10/19(土)&10/20(日) クラフトピクニック出店(@あがたの森・松本市)

sabouしが初出店!
あがたの森にて
玄米菜食おべんとう販売&ミニワークショップ開催予定。

クラフトピクニック→



④10/23(水) 「モモ」さんに学ぶ天然酵母パン教室

とき :10月23日(水)11時~3時頃
ところ:sabouしが
参加費:3,500円(試食用ワンプレートランチ+お土産パン付き)
内 容:デモストによる天然酵母パンの作り方(種おこし、発酵、成形など)
講 師:早川幸 カフェテラス「モモ」(旧大岡村)オーナー

お申込み&お問い合わせ: ※下記へ直接お願いいたします。

070-6444-4331 (山内)
psyche6330@yahoo.co.jp

お米そのものが入った天然酵母パンの極秘レシピを教えて頂きます。
天然酵母は、ホシノ天然酵母ですが、
発酵にお砂糖を使わない独自のやり方で作られたパンは、
モチモチしっとりソフトな天然酵母 のパンとなります。

カフェテラス「モモ」⇒


⑤10/26(土) お座敷Yoga&ベジランチ

yogaとベジランチのコラボ。
年内の開催は、あと2回です。

*スケジュール:yoga 10:30~12:00
           ベジランチ 12:00~13:00ごろ
*料金:2500 yen (ランチ付)
*定員:10名

*yoga講師: 市原 眞知子
1993年 インターナショナル・シヴァナンダ・ヨーガ・ヴェーダンタ・センターより講師認定
4年前より信州・四賀に移り住む。



★10月のお休み★

*定休日の火曜日&水曜日
   …1日・2日・8日・9日・15日・16日・22日・23日(パン教室)・29日・30日


*臨時休業…6日(日)


10/6(日)は、貸切イベントのため、臨時休業とさせていただきます。





sabouしがのある四賀地区では
今が稲刈りの最盛期。


文字通り、黄金色に色づいた田んぼでは
あちこちで稲刈りが。
稲刈り後のはざかけ・小田がけの光景も見られます。



お天道様のもと
ゆっくりじっくり乾かせて、いただく新米。
自然と歩む暮らしが、ここにはあります。
なんて、豊かなんだろう。


こんな風景が広がる四賀地区。
秋の風物詩をぜひ見に来てくださいね。


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by sabou-shiga | 2013-09-24 21:44 | 営業時間
10月6日(日)は、以前よりブログで告知していますが、
“究極のオリーブオイル講習会&秋のイタリア料理教室”を予定しています。


詳しくはこちら→



誠に申し訳ありませんが、
終日イベントで貸切となりますので、
カフェ営業はお休みさせていただきます。


ご理解のほど、よろしくお願いいたします。


sabouしが
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by sabou-shiga | 2013-09-24 21:25 | イベント
先日のデコさん料理教室に参加された方のレポートです。


安曇野市でマクロビオティック料理教室を主宰されている
「安曇野マクロビオティック・キッチン」様のレポート。


sabouしがでのイベントに
いつもご協力いただいています。
ありがとうございます。


どうぞ、ご覧くださいませ。⇒
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by sabou-shiga | 2013-09-23 18:04 | イベント

しがごはん 9/23(月)

本日は、車麩ステーキ ネギ生姜葛あん でした。


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by sabou-shiga | 2013-09-23 17:52 | 本日のしがごはん

今週22日の「水辺のマルシェ」への出店ですが、
都合により、中止とさせていただきます。

ご迷惑おかけします。



来週末、9/28(土)~9/29(日)に予定されている“アースディ信州”へ、
「四賀里山みつばちマルシェ」の一員として参加いたします。
スイーツ販売予定です。



考えているのは、

●スコーン 2~3種類
●季節の果実のタルトandケーキ 
(写真は、先週作った巨峰のタルト)

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カフェは通常営業しております。

よろしくお願いいたします。
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by sabou-shiga | 2013-09-20 15:17 | イベント

しがごはん 9/16(月)

本日は、車麩ステーキ ネギ生姜葛あん、でした。

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by sabou-shiga | 2013-09-16 17:59 | 本日のしがごはん
10/6(日)に予定している
“究極のオリーブオイル講習会”は、
おかげさまで満席となりました。


これからはキャンセル待ちとなります。

よろしくお願いいたします。
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by sabou-shiga | 2013-09-13 22:48 | イベント